加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
交易人如何慎選期貨顧問公司


※交易人應如何選擇合法之期貨顧問公司?


合法的期貨顧問公司必須取得主管機關-金管會核發的許可證照,並且加入期貨公會後才能開業,因此受到主管機關以及期貨公會的雙重規範,舉凡在招攬、簽約、提供分析建議、製播節目、業務經營及人員資格等,都有相關的規定必須遵守。所以投資朋友加入合法的期貨顧問公司成為會員,在權益方面會受到更多的保障。
至於要如何選擇合法之期貨顧問公司呢?投資朋友可以透過幾個方式來判斷這家公司合法與否,首先是從期貨顧問公司的宣傳資料著眼,合法的期貨顧問公司所製作的每份廣告文宣都應該刊載金管會許可證照字號;其次是目前只開放四個行業可以兼營這項業務,包括:期貨經紀商、證券經紀商、期貨經理事業及證券投資顧問公司,只要是這四個行業以外的公司來經營期貨顧問事業,都是非法的;第三,期貨公會已經將所有合法的期貨業者名單,放在網站上,以方便投資朋友隨時隨地上網查詢,並且輕易判斷出哪些是合法的期貨顧問公司。


  瀏覽次數:2366
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2017  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客