加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
交易者簡介

題目:鐘斯:展現他的熱忱
   Jones:Exercising his passion
 
作者:CHRIS McMAHON
資料來源:Futures 2008 / 7
 
 
  1972年,在奧斯丁德州大學取得財務碩士學位後,鐘斯(James H. Jones’)下一步的規劃為繼續攻讀法學院,鐘斯從高中時代就開始交易股票,他雖然努力的在證券經紀商尋找工作,但皆未被錄取,原因都是缺乏銷售經驗。鐘斯其中的一位朋友在休士頓的Clayton證券經紀商工作,鼓勵鐘斯應徵他的公司。鐘斯開著車到他的故鄉-達拉斯(Dallas),正好發現Clayton在那也有分公司。他回憶著:那時Clayton正開始蓬勃發展,接下來的12年,他都在Clayton渡過,雖然規模不大但卻以完整的商品和研究而聞名。
 
  鐘斯他現在是一位技術分析師,但他並非從技術面分析著手,而是從破產之後,他才開始真正了解市場。他說:「剛開始進入市場時,他是做多咖啡,接下來就出現連續九天的跌停板,結果他就被套牢了。」這使他幾乎四年都無法使用他的帳戶進行交易,因此他花費時間在研究市場及技術分析,他認為基礎的理論也許是對的,但為了獲利,你必須使用技術分析。
 
  1979年,鐘斯成為CompuTrac的四位創始人之一,他描述自己是第一位使用電腦為基礎去分析技術工具的人。他說:「我們使用電腦去描繪東西、技術指標及利用所有的歷史資料。」我們公開此訊息及從股市賺了很多錢,鐘斯及CompuTrac的合夥人Walter Bressert 還是以電腦為基礎,繼續發展新的技術分析工具及HAL 方法的循環分析。
 
  鐘斯不單只是一般交易者,或者是場內交易人,而是一位每天在電腦前,參考歷史資料及具科技經驗的技術分析師。我做的每件事就是在前一天先使用電腦去跑資料,且為了隔天的交易做準備,我每天晚上搜尋近2,000筆的模式,這系統會跑出符合我交易模式的可能交易,每個交易模式都會有結果及價格。接著鐘斯就會以這些組合的屬性為基礎,像獲利或損失的機率去進行交易決策,他會打電話給他的業務員直接下單。
 
  鐘斯說還沒進入電子交易平台之前,交易農產品市場是非常具有挑戰性的,所以他全部的資料為來自人工喊價,而且也不是23小時的電子市場,必須透過人工喊價的管道來維持資料的完整性。他的資料很龐大,包括可追溯到1860年許多商品市場資訊。他說:「研究就是我的專長,而資料是非常重要的。」
 
  他三項最重要的計畫:多樣化的投資組合、季節性的交易及通貨膨脹的程式,這些都以經驗為基礎及建立在實務的交易模式上。四月底的風險分散為26.62%、年複利報酬率(compounded annual return)為18.55%,這些是觀察了25個市場、產生的訊號以模式的辨識為基礎,透過價格、時間及加權的方式,當市場更成熟及波動性更大時,價格需特別注意。但從四月至2006年3月,市場的跌幅達45%,那時我建立了比以前更大的帳戶交易,但從那之後,我的槓桿交易比例降低了40%,但我反而因此而獲利更多。我們並沒有改變交易的型態,價格的型態也一直都相同,但我們獲利的方式卻不同了。我增加獲利實現的交易訊號而非停止交易,當大家在三月表現不良時,我卻在晚盤市場,有許多商品仍在獲利。我也擔心是否有商品在股市修正時受到影響,還好我的獲利只有下降2.5%。
 
  鐘斯的季節性程式在四月的表現是獲利1.02%,而年複利報酬率為22.45%,他不是順勢也不是逆勢的程式,當進場訊號出現時,他會先持有兩口合約,及計算獲利的機率,他總是會有保護性的停利機制,當達到目標的70%~80%時,他會在有利的情況下賣出。
 
  他的通膨程式交易從未表現不佳,即使當市場疲軟時都表現良好,四月的表現為17.84%、年複利報酬率為14.75%。他說:「系統是以長期趨勢和長期停損停利為獲利基礎,程式的表現的確會有起伏,他本身就是上下起伏的混合,這種起伏波動是很重要的。」
 
  他喜歡的在空閒時研究市場,至於其它的興趣,他稍作思考後,表示他平常會做很多運動去保持身心健康,但交易市場卻是他熱情的來源。市場永遠在改變,但我知道價格在歷史上不斷重複上演,所以當你要交易時你需要擁有足夠多的歷史資料。

  瀏覽次數:3235
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2017  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客