加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
新熱門商品交易顧問(CTA):

題目:新熱門商品交易顧問(CTA):
   Hot new CTAs-Index programs excel
 
作者:DANIEL P. COLLINS
資料來源:Futures 2007 / 10
 
 
這是一個對商品交易顧問(CTA)而言難過的一年,特別是趨勢的跟隨者和選擇權的發行商,但是股票市場的波動所帶來的報酬卻是有利於短線指數交易人;並且市場總是提供機會給勤奮尋找機會的經理人們。
 
這已是第十八年期貨雜誌簡介新興的商品交易顧問(CTA)的概要,也許這是其中一個比較困難的一年去挑選。股票指數程式日益衰落但在近幾年似乎是重整旗鼓,大多數的股票指數程式以靠買進多頭的策略來賺取獲利,和短線以市場中立策略的做法預防了二月及七月的行情大逆轉。
 
這是第一次七年來我們沒有介紹選擇權發行程式,隨著最近的波動性的制止及銳利的上升走勢創造了一個對比前幾年來說選擇權發行商而言較困難的環境。
 
當我們在檢視候選者時我們不只是看近期的績效而且也看整體的績效表現還有經理人的交易操作方法。
今年我們再一次檢視操盤人的配置從何而來以及他們的費用結構。 然而,承認要從短期的交易紀錄募集資金是極困難的,我們認為操盤人避免部位的配置從期貨經紀商或會額外收取管理費及過高交易費用的仲介經紀人。
 
去檢視許多相對新的操盤人及以上的這些市場費用結構是很煩人的。 一般的費用結構是1%到2%的管理費和20%績效費;假設沒有收取管理費的話我們視25%的績效費是合理的。任何以上的事情都是不合理的對於新興的操盤人。基於這些費用結構的考量期貨雜誌排除了幾個程式。
 
之前的文章“新的熱門商品交易顧問(Hot new CTA)”描述了從很成功的和一些已掉入默默無聞的。這不是一個背書但是是一個新天才的回顧。我們要謝謝所有操盤人所送給我們的文件。明年我們將會再做一次,所以請見我們的公告。
 
關於這些商品交易顧問的聯絡資料請見我們的網站 www.FuturesMag.com
 
獲利的尺度
Ace資產管理公司的負責人Robert Weinreb,在紐約Lawrence成功地為自己個人帳戶交易了20多年後,於1980年代中期,他註冊成為CTA。雖然在早期他就已對外發表市場言論,但直到最近才開始管理自己以外的其他人帳戶。
 
Weinreb說,他個人的操作是較長期的,一般來說持有合約期間為二個月或更久,這樣的交易最終多半可以獲利,即使如此,我能這樣賺錢,並不代表我能操作別人的錢,因為一段時間的部份衝突可能造成我大量的損失,這類情況造成交易他帳戶時有些困難。
 
Weinreb基於簡單的指標發展短期技術分系統,於2005年起從事股票短期交易。他描述說,這系統是跟隨著趨勢雖然系統通常會顯現出一個中期的趨勢,但是他在市場出現相反時,以反向建立一個短期的部位。相反於趨勢的移動,這是一個中期的趨勢跟隨系統,但是我可能做一個交易當市場的走勢與我相反時。
 
因此決定中期趨勢的方向對系統來說很重要,一旦知道方向,Weinreb即在當下下單。他可能在盤中進出、場,但一般而言持有部位超過一週。「我並非當日沖銷者,不會在同一天建立部位然後結束它,我有獲利目標,可能在當天達成目標後平倉,但通常會持有1~2天或一週」
 
這個程式並非然的系統化,Weinreb允許自己彈性地隨時調整。例如,在8月時E-mini S&P500的波動性逐步上升,Weinreb決定不要跟隨每一個訊號,這個決定幫助程式易第一個月的損失下降到7.48%。
 
一旦趨勢被確認,Weinreb尋找拉回小行情以建立部位。當他確認第一筆部位是正確的,他會增加持有到6個合約,每個部位有一個獲利目標,當達成後即平倉出場。
 
在一年的報酬率到52%後,Weinreb對程式產生了信心,認為此一程式可以提供給客戶,並決定以此程式來幫其他人帳戶作交易,成為CTA。今年8月的下跌損失使管理帳戶的報酬降至22.2%,並給Weinreb上了一堂課,我曾經等待波動率下降而且我是更謹慎的在8月底,並可能等待波動率下降在我進場這6張合約前。
 
獨特的多樣化
 
Dario Michalek是猶他州Vision資本管理公司在Springville的總經理及CEO,他花費多年時間研究市場行為,希望發展可信的獨特的策略,在19個月後他達成了目標。
 
這個策略的基礎必須有很強的說服力在於跟隨趨勢是一個有效的策略,市場有一個趨勢去跟隨至少在某些時間在部份的行為,雖然跟隨趨勢交易的系統並非獨特的策略,但過去19個月Michalek管理帳戶的複合年報酬率達到33.75%,投資組合中70%來自國外市場,包括在南非期貨交易所交易的太陽花種籽合約。
 
我們想要有獨創性、我們想要不同,並且我們單純的喜歡那些市場,Michalek說,這些市場與美國市場的關聯性比較低。我們試圖提供低相關性的投資組合,許多CTA在相同市場、以類似的策略作交易,因此報酬也類似,所以他們沒有替投資組合增加價值。Michalek的投資組合組織是基於相關性和長期投資的架構持有一定的部位超過一年以上。「非關聯性是一個關鍵」,Michalek說,由於金融市場是高度關聯的市場,如此我們的組合相對曝險較低,我們感覺有比較多的機會與較低的風險在商品市場在那些市場有較低的相關性。
 
Vision公司在商品期貨市場曝險約在62%,使他們與部分大型的趨勢跟隨者產生非關聯性,非關聯性對一個程式的整個投資組合相當重要,尤其在市場行情發生逆轉時特別明顯。我們只需要在組合之外以少數的市場外的投資組合去表現良好來產生我們的目標。
 
Michalek說,在我們所交易的8個利率合約中,4個長期、4個為短期合約;在美國我們交易10年期票券與歐洲美元;我們交易英國政府公債、日本債券與10年期澳洲債券。Michalek指出,Vision辯認走勢的方法亦很獨特。基本上我把走勢縮小為2種型態,市場不是擴張就是緊縮。價格與時間之間有一個關係,如果市場在一個月同一方向上漲20%,這樣的行樣對我們而言是非常不同於一年上漲20%。
 
Michalek是一個Elliott波段理論實踐者,但他有自己的一套方法。他說,我們的訊號也非常獨特,因此進場與出場點跟別人不同;我們的組合與風險管理的方式也與別人不同,由於開發程式的每一個觀念均不同,因此結果當然也不一樣。
 
該程式在55個市場與13個不同部門作交易,Michalek仍然在程式中持續增加更多的市場。全球共有 85個期貨市場,每年約新增20~50個市場,它們當中的許多市場需要多年之後才提高流動性,但Michalek說,我們認為這當中有極大的機會,並且想要利用這些機會。
 
剛開始時,雖然有些市場不透明的特性,但他的方法使獲利的機會成長。當我們做回溯測試時,同時將許多的下跌一併考慮進來,我們的回溯測試優於市場表現,因為我們超額的補償了這些損失。Michalek說,縱使交易的市場(如太陽花種籽)誨暗不明的情況下,這程式產生了超過1000萬美元的價值。
 
Michalek並指出,大型與長期的CTA Transtrend,具有5000萬美元規模的管理資金,也交易太陽花種籽期貨,這是Vision所交易最小的市場。剛開始交易時被期貨商取笑,但事後證明我們在這裡獲得很好的利潤,Michalek在過去12個月的報酬率在42.98%,所以現在沒有人敢再取笑Michalek了。
 
市場波動的佈局
 
當許多CTA努力對抗今年8月股票市場波動的高峰時,對DeSoto資產管理公司E-mini程式來說,正好可以表現其優異的一面。該程式利用短期趨勢與逆勢訊號做E-mini綜合股票指數的當沖交易,主要交易S&P與羅素2000指數。8月時其程式報酬率為15.81%,是過去4年中最高的單月報酬,使該公司2007年迄今的年報酬達到46.1%。
 
該公司的CEO-Stewart DeSoto說,我們的策略是找出下2個小時的走向,我們不喜歡持有部位過夜,典型上我們會於進後一小時出場。
 
DeSoto擁有美國伊利諾大學物理學博士的學位,在1999年代晚期當他在Dallas為德州儀器公司擔任整合迴路系統設計工程師,投注於數位訊號流程技術的工作時,開始設計交易該策略。他發現電子工程工作對於自己設計當沖交易策略有極大的幫助。數位訊號流程是運用高階數學去過濾雜音,以強化電信頻道的訊號特性。DeSoto利用此一原理來過濾市場的雜音。
 
大部分他在開盤與收盤時下單,在盤中有許多雜音,我試著在早上及所有程式的訊號目標快速的短期移動。他使用大範圍的停損,設定獲利目標為顧客股票部份的4%,並在2小時內出場,如果獲利沒有達成或停損單未觸及。
 
DeSoto自1999年至2004期間,當他的程式精益求精時,他私有的交易帳戶中平均報酬率超過100%。自此引起家人的注意,DeSoto說:在許多年以自己的資金交易之後,家人與朋友要求我為他們管理資金,因而走上CTA的生涯。
 
在2003年他搬回芝加哥西部郊區是他得到數學學位的韋頓學院擔任物理系副教授時。DeSoto發現系統交易是一個好的交易工具,利用程式與訊號為自己與客戶作交易,現在我依訊號來做交易但是最終它會被自動化,我想要確定的是我能照顧好我的客戶。
 
DeSoto說,他個人的目標是在降低下跌損失的機率,因此他在2006年的10月至2007年的2月暫停營業,DeSoto說,程式顯示有3個月連續月份的市場的波動率很小,對他而言,正好利用這3個月檢查系統的設定。
 
這個停業是他策略的一部份,去限制下跌損失與極大化獲利。從2003年到2007年,系統的表現每年不同儘管在股市波動創歷史新低的2006年,他的程式績效為2.1%,該年度除了VIX達到高峰的5、6月外,每個月都有一些損失。
 
DeSoto說從過去10年的交易績效來看,他的系統很穩健,交易策略在高波動市場中明顯地表現較佳,在低波動期間則各有表現,並且這些行倩不會在短期內重複。

  瀏覽次數:4683
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2017  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客