加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
資金管理評論

題目:資金管理評論
   Managed Money Review
 
作者:Daniel P. Collins
摘自:Futures 2007 / 3
日期:2007/4/2
 
翻譯:Maurice
 
一家位於美國喬治亞州的公司被指控詐欺
 
美國期貨交易管理委員會(CFTC)在今年一月指控美國喬治亞州的交易顧問兼期貨基金公司Renaissance資產管理公司及該公司的營運長Anthony Ramunnom,在期貨基金的欺詐行為。
 
一周前,美國期貨公會(NFA)執行一項基於投資者懷疑而展開的緊急專案查核。Ramunno提供NFA人員2004年及2005年由Grant Thornton LLP稽核的基金績效報告。然而根據抱怨,查帳員卻從未為該基金提供任何服務。
 
一位被詢問的潛在投資者說,「那些績效看起來那麼好,令人不相信是真實的。我所知道的是,如果某人給我看審計後財務報表,我就會打電話詢問該報告的查帳員去確定報表是他們做的」, 該名投資者說。
 
對沖基金是不是價格扭曲的元凶?
 
 
已經連續三年,我們聽到能源市場分析師將能源價格上漲(特別是原油),歸咎於對沖基金的說法。令人驚訝的是,突然之間,2006年下半年原油的劇烈下跌也被歸咎於基金交易的操作。
 
但是透過CFTC的一份最新的報告指出,在西德州原油相關產品間的價格關係已經大大改善,這大多數要感謝Swap交易商和對沖基金。一項名為「能源期貨市場內的市場發展,交易商的參與和訂價」的報告,詳細說明了Swap交易商、對沖基金與其他市場參與者如何增加能源契約的流動性,以及增加後的流動性如何提高近月、遠月之間價格的相關性,這一切改善了避險機會和整體的價格發現過程。
 
Michael S. Haigh是美國期貨管理委員會的副首席經濟分析家,他說研究雖然沒在價格或者對沖基金對原油市場的影響上著墨,它的結論卻推翻了對沖基金和指數基金使原油的價格扭曲的理念。
 
報告傳達的底線是,由於透過不同來源的更好的造市者,使得原油較遠月份的流動性增加,特別是Swap交易商。
 
能源基金經理人Craig Wilkinson說,如果他在三到五年前要求原油報價,當時的買賣報價差價是在50美分,而迫使他當時必須去櫃檯市場(Over-the-Counter)交易。今天,價差已經只有以前的一半,而且在交易所就可以找到這種價差。
 
最新消息
 
當棒球隊在一個接著一個的年度發生失分紀錄的時候,通常經理和教練會被責罵,那顯然是John W. Henry公司的寫照。這家以長期趨勢追蹤的交易顧問公司,所操作的一個基金下跌20%左右,有一些員工在經歷另一個艱苦年度之後,選擇離開公司,這批離職員工包含總裁兼首席投資長Mark Rzepczynski。

  瀏覽次數:3333
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客