加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
2007年股市前瞻-可能失控的發展

題目:2007年股市前瞻-可能失控的發展
   Things could get wild: 2007 equity outlook
 
作者:Larry Young
摘自:Futures 2007 / 3
日期:2007/4/2
 
儘管有許多警告旗幟,股票在2006的下半年還是展現驚豔的漲勢。市場爬上了令人擔心高峰,投資人獲利的同時,卻忽視弱勢美元、雙重赤字、下跌的住房市場和一些長期空頭的循環指標。市場將會繼續維持高檔嗎?
 
翻譯:Maurice
 
2007年是股票市場空前波動卻又充滿機會的一年,任何可能發生的事都將發生,而交易員必須作最壞的準備並抱持樂觀態度。
 
基本面潛在風險的威脅
 
伊拉克和阿富汗的戰爭將持續延燒,戰火蔓延到伊朗或敘利亞使地區衝突升高可能成為真實;北韓仍然對鄰國產生威脅,一旦發生攻擊事件美國早已許諾介入,而美國本土的恐怖分子的威脅仍然存在。這些都將造成股市波動的風險。
 
美國消費者處於產品過剩,住房價格已經下降和美國國庫赤字仍然在增加。美國正處於一個總統選舉週期的開始,商品價格是震盪波動的。更多的證據顯示全球暖化是真實。一些新瘟疫的爆發威脅可能只是就在鄰近地區,在地球的另一端發生的事都可能連動影響市場。
 
儘管有以上這些事件,股票市場在2007年的剩餘時間內的前景還是正面的。對於基本面事件動態的關注與回應是必須的,這不意味著技術面的事將被忽視,而是一個不同的討論主題。股票市場已經持續創新高,跟著趨勢走,不要逆勢而為。
 
美股多頭將於2007年終止?
 
 
股票市場在本文作者寫這篇文章時(2007年2月)已經創下空前最高記錄,這一切抵觸了技術面和基本面的數據。在今年剩下的時間,不要相信任何存在變數的事情,那表示公司盈餘、天氣預報、圖表形成與經濟理論都將在今年被挑戰。短期的波動將是交易員利用市場波動獲利的機會。
 
持續上漲的股票市場循環在2007年將終止,美國的股票市場下跌的日子即將到來。社會保險基金的不足、健康保險成本的提高、貿易赤字的膨脹,將開始使美國的經濟基礎斷裂。原來在經濟下坡仍能保持繁榮的產業類別也將會衰退。
 
陽光下終究沒有什麼新鮮事,因此交易員權衡風險和報酬有五個要點應該被考慮︰長期投資、風險分散、不要被捲入言過其實的宣傳、使用美元平均成本概念,並且確認所從事商品交易。
 
可獲利的新技術與新興產業類別
 
有效經營的公司將表現亮麗;也將有一些公司在適當時機與適當位置利用趨勢或創新而崛起。
 
技術,商品和新興經濟產業類別今年將是主導,新技術與創新將創造成功的故事。認真研究產業類別的交易員將會獲取應得報酬。醫藥業,製造業,電子業和軟體業將是機會所在的領域。這些類別產業將在往後幾年,能在我們這輩子產生一些最大的技術突破。
 
世界上的財富轉移與財富創造將持續進行,我們也開始看見新興企業家的出現。財富的流動走向兩條路,例如十年前中國擁有豐富文化和歷史,但是在經濟上非常弱,然而今天中國的經濟能力大到就快要與美國競爭一決長短。與中國歷史上相比較,有更多的財富在過去的十年中被創造出來,而這些都才剛起步。
 
對於股票市場而言,那表明任何參與這全球新興經濟的公司將會繁榮起來。 我們知道貧富之間的差距變得更寬,並且中產階級正被壓縮。問題是如何在這世代的趨勢中獲利?從提供服務端或產品端的產業將會做得很好。
 
消費者的景氣認知影響股市績效
 
最終,消費者對景氣的信心將決定今年的股票市場績效。如果消費者所認知的國家經濟沒有朝著正確的方向進行,不管數據如何,消費者將會產生拉回力量,而這些消費者至目前為止已經持續將經濟拉抬至現況。
 
消費者信心是持續經濟成長的要件。如果消費者對於國家的方向是持負面看法,市場將遇到麻煩。如果你的認知是,「不管你工作多麼努力, 你將只是努力在付你的賬單或儲蓄上大學或者退休費用」,消費者信心將會減低,人們花費將變得較少。從勞工階級和婦女角度所觀察的工資不平等,將是一大議題。另外由於美國總統選舉在即,一些正面的消息將湧現。
 
因此,以後6 個月這腳本該怎麼發展呢?如果沒有地雷出現,道瓊工業平均指數將到達13,000點。不過,如果情況變得很糟糕,之前討論的大多數陷阱若都出現,道瓊指數可能下跌回到10,000點。
 
我對於標準普爾S&P 500指數上漲目標訂在1,500點,但是下跌則可能跌到1,200點。那斯達克可能漲到2,000點,下檔則有可能跌到1,700點。股票的低檔價位是主要考量盤整與上漲目標,並且是持續的溫和成長。
 
今年成功的關鍵將是保持自律,並順勢而為。

  瀏覽次數:2925
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客