加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
Carrying pfofits(以交易Carry方式獲利)

題目:Carrying pfofits(以交易Carry方式獲利)
作者:Daniel P. Collins
摘譯:Futures 2007/2
編譯:Maurice
日期:2007/3/10
 
在進行原文翻譯前,先解釋何謂「Carry」?Carry是一種交易方式,如使用在商品市場上,通常指有期貨交易配合的一項購買操作,例如買進現貨同時又賣出期貨。而在短期利率低於長期利率時,表示債券的收益率(yield)超過融通成本,握有債券的交易商因此獲得正持有(positive carry)的利得,在此情形下,期貨市場顯示現貨價格會大於期貨價格、基差(basis)為正,相對應為正收益率曲線(positive yield curve)·同理,在短期利率高於長期利率時,表示交易商面對負持有(negative carry),期貨市場顯示基差為負,相對應為負收益率曲線(negative yield curve)。
 
馬克•科在1999年一家名為Blackwood的證券自營交易商,以一個成功的交易員開始他的交易事業,他的交易重心是外匯與系統開發。在離開Blackwood之後,2002年科伊和一位合夥人成立Tiburon Capital公司,並集中交易短期外匯。Tiburon公司逐漸轉型而在2004年變成Coe Capital公司,科伊管理他自己和家人朋友的帳戶並且持續獲利。他雖然在短期趨勢追蹤系統相對的成功,但也不是一蹴而成,他加入一些交易Carry的要素到他的系統,使他的交易能夠更系統化和長期運作。 "交易逐漸形成多重系統並深究於不同的推理,不同邏輯與不同的時間。交易的基礎就是試圖發現能產生較佳的風險調整後報酬,同時能夠達到控制獲利下跌幅度的目標。
 
從事Carry的交易員買入利率較高外幣的作法,即使該外幣沒有升值也會賺錢。科伊說:"如果你有一個100,000 美元的賬戶,當買進英磅同時賣出日元的話,你就可以獲得一筆21.10 美元的利差收入。 外幣價格根本不必移動,價格只要和你交易的那天一模一樣,這筆錢就會自動進入你的賬戶。這就是外幣的契約交換使你得到利息收入或者付出利息支出 。假使你是正持有的情況(positive carry) ,你會每天收取利息。你的賬戶可能處於貶值1,000美元的狀態,卻仍然能夠收取那每晚20 美元的利息。"
 
當科伊的系統受益於正持有時,利潤並非完全經由Carry得到。 他說他的交易信號好得足以獨自運作,Carry的要素僅僅增加其價值。科伊說: "我的模組不管在收取利息或是支付利息情況下都能運作得很好,Carry的交易方式使我的模組有個更大的緩衝器,經由收取利息增加額外的紅利。當他在2005年將Carry的模組加入系統之後,只是正持有的貨幣交易被執行,但是這種情況如今也已經改變。科伊指出; "如果設置是正確的話。我們也從事非正持有的交易, 那是一種進化過程。 "
 
科伊的模組如今已經更有系統。並且可以套在任何貨幣上交易。 "我們喜歡將風險集中於可以收取利息的那些交易,當你看的是一或兩周的交易時,收取利息通常不是常重要,但是如果他們是長期交易,我們就想要得到利息。 "
 
當他發展Carry模組時,他就把期間拉長。"對一個短期交易的人來說,Carry這個因要素將不能為你做很多事。我們必須保留這些部位一段更久的期間才能使得利息對我們有利益,如果只是持有一天或者一周並不能為我們帶來多少利益。一旦你進入交易,那就是一個進步的過程。如果可能買進英鎊而賣出瑞士法郎的時候,一次就持有超過幾周時間,你將看見這種Carry的因素將帶給我們什麼好處。 "
 
每一個買進信號需要獨自交易,才能夠受益於Carry在貨幣趨勢與價格區間內的獲利。 "演化過程透過觀察年平均價格區間完成 --- 假設英鎊與日圓在一定價格區間內交易,這就是你將得到的整年期間Carry金額。" 他能保留一個正持有的部位,並且以非常低的風險收取正持有的費用。 "
Carry提供給你一個緩衝器。 " 它絕對是一個緩衝器。如果你有一個100萬美元的賬戶,你買進價值100萬美元的英鎊同時賣出日圓的交易,你一年將可收到7%的利息。 那可以被用來增加你的收入或者是緩衝你的可能損失。它看起來就像以50 美元買進沃爾瑪Wal-Mart的股票而收取股利,但是一部分股利是每晚支付。你能以50 美元買進沃爾瑪股票,並且知道它年底只要以43 美元賣出就能達到損益兩平。 "
 
科伊指出受益於強勢市場與和正持有的交易,他們在7月獲利率為17%。他持有英磅對日元/英鎊對瑞士法郎以及美元對墨西哥比索的部位。
 
典型Carry交易者將買賣更多的新種外來商品,但是科伊還是交易一般貨幣,並且持續利用趨勢與Carry來賺取額外的獲利。科伊強調指出: "土耳其里拉貨幣的隔夜利率為16%或17%,所以持有土耳其里拉將有高額的正持有。"
 
當他的商品交易顧問顯示出一個短期間的歷年成績記錄時 --- 自2005年10月起的總報酬率為55% --- 科伊已經看見自己長期的成功,並且已經顯示他改進與演進系統的能力。

  瀏覽次數:3754
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客