加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
外匯交易注意要點

題目:Lessons in chaos and currencies
作者:Abe Cofnas
摘譯:Futures 2007/1
編譯:沈承葦
日期:2007/2/7
 
去年在感恩節期間,當美國全國放假時,美元兌其他各大貨幣一路下滑,讓大家見識到外匯市場的動能。在這段期間,英鎊兌美元由11/17的1.8830爬至12/1的1.9830,讓許多投資人損失慘重。要如何避免再次落入類似情況,就是投資人需要學習的課題。
 
一、 持有部位達數日以上會使風險提高,從感恩節的例子可看到,外匯市場是不放假的,任何國家的金融或央行要員發表的任何言論,即使是在放假期間,都可能反應到外匯市場上,讓投資人於假期期間損失慘重。
二、 市場發出的買超或賣超訊號並不一定正確,群眾的一窩蜂反應會對行情有推波助瀾的作用,讓那些認為行情應該修正的人判斷錯誤。
三、 千萬不要忽略基本面的作用;聯準會於2004年6月起連續升息17次後停止了此一動作,顯示出美元即將走弱的跡象;再加上房市的衰退,都表達了美元貶值的合理性。
四、 導致美元於感恩節期間大幅貶值的真實原因並不確定,但這有點像是大自然的天災,隨時可能發生,且市場反應的方向也不一定,而投資人所能做的就是,盡量在這類事件發生時避開市場。
五、 最危險的事,莫過於在災難發生時選錯邊,一個可供參考的方式是,可以三陰陽線的概念判斷趨勢。以感恩節的事件為例,如果投資人可以在休假前判斷出趨勢走向,也許就可避免因此受到重創。

  瀏覽次數:3407
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客