加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
選擇交易系統

題目:Trading systems: build or buy?
作者:Yesenia Salcedo
摘譯:Futures 2007/1
編譯:沈承葦
日期:2007/2/6
 
自行建立交易系統是一項龐大的工程;如果要購買、使用市面上的交易系統,雖然省時省力,但是,跟其他使用相同系統的投資人相比,就沒有優勢可言了;所以,到底是該購買或是自行開發交易系統呢?
 
使用現有交易系統的好處在於,可以在交易過程中避免受到情緒影響,只要嚴格遵守系統的交易指令,就可提升交易效率與獲利。可是,有些交易系統有可能未將手續費或是買賣價差等因素考慮在內,導致不正確的訊息;廣泛認為,最好的方式還是,由投資人自行研發適合自己的交易系統。
 
自行建立系統的好處在於,投資人對自己的系統非常熟悉,可以依市場狀況隨時調整系統指令;相對而言,市場上大部份的交易系統通常都不會公布系統的細節;另一種選擇是,將購買的交易系統了解透徹後,再針對個人需求,或是市場變化,調整其系統內容,前提是,交易系統得允許投資人自行調整指令。
 
要研發出好的交易系統非常困難,設計者必須對技術分析很熟悉,還要很有分析的概念,許多專家花了數十年,只能設計出少數幾個不錯的系統,而其他大部份的系統設計都無法實際使用。
 
由於研發交易系統需要投入的精力與時間,大部份投資人會選擇直接購買的方式。要提醒投資人的是,在購買前,應先跟系統供應商要求提供系統的實際交易紀錄做為佐證,以及修改系統的選擇,以免因市場變動,無法改變系統指令而變成輸家。

  瀏覽次數:3172
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客