加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
選擇權的時間價值

題目:Putting Time on Your Side
作者:Paul Cretien
摘譯:Futures 2007/1
編譯:沈承葦
日期:2007/2/2
 
在選擇權交易中,時間,是個優勢,同時也是個問題,會猶如地心引力般將其價值拉到零為止。而投資人則會試圖利用市價與預估價格之間的價差進行獲利。
 
在過去的30年裡,於美國公開上市交易的選擇權商品主要是以B-S模型為主的計算方式定價,而其主要的假設之一就是,價格的變動與到到期日的時間平方根呈關連。經由計算可得知,越接近到期日,選擇權的價值就越低,同時,價格下降的速度也越來越快。有人指出,賣出選擇權的最好時機約是在到期日的90日以前,因為藉由數據可發現,大約過了這個時間點,選擇權價值下降的速度就開始明顯增加。
 
實際價格的變動關乎到其與時間平方根和B-S模型的關係,如果將標準差、期貨價格與履約價維持不變,觀察選擇權隨著時間的價格變化情形,可以發現,離到期日越近,實際價格與預估價格的差距越大。
 
LLP計價模型可用來找出估價過低或過高的選擇權,實證發現,經由LLP模型所計算出來的選擇權預估價格與實際價格相差極小,可將之用來預測未來期貨價格,對避險交易很有幫助­,且也可以由預估價格與市價的價差得到獲利的機會。
 
LLP還可被用於比較選擇權於不同到期日的價格,將各種不同到期日之選擇權的曲線圖依距離到期日的長短比較,並從中發現價差交易的機會,例如,不同到期日的選擇權有可能出現的時間價值落差。
 
由於模型計算通常與實際價格會有一點差異,投資人可通過模型找出其中可能存在的套利機會,避開估價過高、並選擇估價過低的選擇權商品。由於市場結構成熟,通常預估價格與實際價格的差距極小,所以只要有任何一點差距,都會很明顯,讓投資人有從中獲利的機會。

  瀏覽次數:3130
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客