加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
美國交易員遨遊全球交易市場(Tout le monde for U.S. traders)

題目:發現市場 
原文:Tout le monde for U.S. traders
作者:Chris McMahon
摘錄自:Futures , October 2005
 
電子交易的崛起使得歐洲自營和經紀業務更為便利,現在就來看看促使歐洲電子交易成長的因素和最佳的交易方式。

快速的網路連線和便宜的電腦運算能力促使電子交易的興起和期貨市場的成長,同時,也給予從事海外交易的交易員一個嶄新的世界。

Alaron Trading的資深外幣策略交易員Craig H. Russell說:「金融業的民主化時代已經到來。」因此,下單時間不受限制,買方得利。二十四小時隨時上網讓交易員在流通性最強的市場交易,任意在交易所之間遊走。「快速的網路連線讓所有公司的交易不受時空限制,如同進入了戰國時代,財務金融領域已經沒有任何界線。」

Global Futures Exchange and Trading Co.的Kevin Lam說,科技股泡沫化之後,大家將焦點轉移到美國以外的市場,也帶動商品期貨的興起。其他因素包含,低交易手續費、美元趨貶,最重要的是,美國從世界最大的債權人變成最大的債務人。Lam指出,「平均每一個美國人有一萬元的卡債,半數的美國人沒有退休金計劃和健康保險,這也是支持美元長期看貶的原因。」

美元計價商品逐漸示微,國際性的企業需要外匯和利率避險。Russell說:「現代的企業經營已打破國與國的界限,例如戴姆勒克萊斯勒,包含世界兩大汽車公司—克萊斯勒和賓士,生意遍佈全球,它需要一個能涵蓋所有金融商品的交易平台,而Eurex和Euronext.Liffe則提供了這樣的環境。」

Eurex和Euronext是美國以外,流通性最強的的兩個電子交易所。Eurex DTB和Sofex合併而成的Eurex是世界最大的期貨和選擇權交易所,成立於1988年。其發言人認為,Eurex交易量大增的原因在於客戶的需求。第一,它有全球性的指標性商品;第二,交易透明,每個客戶機會均等;第三,不論客戶在世界的哪個角落都可以交易,它能自動結算,沒有傳統跨國交易的風險。

2000年,阿姆斯特丹、布魯塞爾、巴黎交易所合併成Euronext,2002年,買下London International Financial Futures and Options Exchange(Liffe)後,成為Euronext.Liffe。George Anagnos為Liffe美國的業務發展副總裁,他認為Liffe的成功在於它獨有的即時交易平台,近期實施的延長交易時間也將吸引交易員的青睞。

Russell說,交易所雖然失去以往的影響力,成為單純的交易平台,但是獲利卻增加了,這並非來自資訊散播的功能和對某個市場的控制力,而是它已經成為最好的交易模式。
不只交易員喜歡電子交易,大公司也不例外。除了減少錯誤外,交易透明和快速成交也是誘因。

Eurex和Euronext.Liffe提供不同幣別、天期的債券,Russell說:「你可以坐在芝加哥交易所,一手交易美元債券期貨,另一手下單德國政府公債期貨,達到非常好的綜效。」

Geneva Trading的合夥創辦人,H. Arthur Brereton說,「不久之前,歐洲債券市場和美國債券市場連動性高,現在則不然,所以交易員應掌握兩個市場的連動性和差異性才能創造最好的績效。如果避險基金在全球尋找標的並嘗試減少暴險部位,它們可以一手買進美國中期國庫券,一手賣出德國政府公債期貨,如果大戶都採用這樣的策略,可以想見,這些交易將如何撼動市場,而小額投資人也試圖參與這樣的交易機會。」Lam說,電子交易並非一時興起,這股風潮將會從美洲吹襲至歐洲,甚或亞洲。

  瀏覽次數:3636
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客