加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
你付了多少錢呢 ?

題目:你付了多少錢呢 ?
摘譯自: Futures

現行多樣化的期貨基金費用,費用結構上有很大的差異,雖然經紀費已大幅度的下降,但這利潤層層分配過程中有不同層級的人可從中獲取利益。因此在投資前,泂悉你花了多少錢且得到什麼樣的服務就是個不可輕視的議題了。

期貨基金的費用結構常在兩方面讓人混淆不清:

  • 投資人到底付了什麼費用 ?
  • 到底這些錢是付給誰 ?

雖然多數的CTA有明確的收費結構,通常包含了管理費(1~2%)及績效獎金(20%左右),但是當我們探討經紀商成本及期貨基金如何回饋經紀商兩大議題時,費用架構卻又顯得複雜。

首先介紹市場上會出現的三種費用結構模式如下:

  • 期貨基金的經紀商和CTA有所謂的酬金分享協議書(Fee-sharing Arrangement),在一般認知下,通常投資者並不用繳任何經紀費用,其實這些經紀商通常從CTA的管理費和績效獎金中分享20%的利潤。
  • IB介紹投資者給CTA,通常IB所收取的經紀佣金包含經紀費用和結算費用。這種模式存在著一個爭議,就是IB大部份的功用在剛開始IB介紹投資者給CTA後就完成了,之後所有的流程IB都沒有參與,僅由CTA進行交易決定及結算會員來執行結算工作,但IB卻還持續分享特定部份的經紀佣金。
  • 還有一種模式在傳統的投資商品中較為盛行,在期貨基金產業中則較為少見,就是會有所謂的手續費或IB的管理費的收費型態。

當SEC在檢視共同基金及保險產業的費用結構時,同時也該著手檢視期貨基金費用結構了。基本上在現行業務之下,雖然愈來愈難掌握所謂的經紀佣金或經紀服務費,但對共同基金及保險產業,卻已對所謂的回饋協議書(Compensation Arrangement)有更多的規範了。精通於期貨業務的Matteson指出,反觀期貨基金產業中,很多投資者根本不瞭解他們所付的費用到底是如何分配;而CFTC及NFA也不敢介入收費的問題太深,只一眛地用口號表示:「基金管理者有權收取市場上可接受的費用,但所有收費必須透明化」。

Daniel Roth(NFA總裁)也回應NFA要求所謂的費用揭露並非只是詳述費用項目,而是必須提供投資者損益平衡分析來使投資者瞭解費用所會造成的影響,因為損益平衡分析可以使投資者能夠衡量必須要達多少報酬率才能抵銷所付出的費用成本;同時因為績效報告中的數字通常不會反應出費用所造成的影響,所以損益平衡分析在CTA的績效報告也是有其用處的。

Matthew Weingardt(CTA Amen Asset Management的總裁)表示在收費利潤被壓縮的情況之下,許多新興的CTA也發現就連管理費也很難維持應有的水準了,他害怕這樣的趨勢會影響基金管理者的交易水準。因此他希望投資者應是去發現CTA的真正價值所在,而不是去壓縮收費的部份。

Keith Perry(SVP of Price Asset Management)表示,因為這是個非常競爭的產業,高收費最終會對績效獎金造成負面傷害及對CTA會產生不良的後果,因此維持一個較低且對投資者及CTA都有好處的經紀佣金費用水準是必要的。Cole也表示CTA必須仔細檢視他們所面臨的收費模式,同時瞭解費用的分配過程,唯有如此,CTA向投資者收取的較高費用時,才不會對CTA整體績效造成影響。

Justin Boshnack(SVP of Vision LP)指出雖然Vision LP因提供差異化後臺系統及管理者篩選流程等高附加價值的服務,因此相對收取較高費用。但如果對基金管理者有信心時,其實期貨基金的經紀商不應採回饋大部份的經紀佣金的模式,而是應選擇分享CTA管理費及績效獎金的模式來獲取報酬。

Keith Perry(SVP of Price Asset Management)及John Yackley(President of Be Free Investments)認為CTA在$10~$15的價位區間就可以提供完善的服務,因此兩人均傾向期貨基金的經紀商採收取較低手續費,同時共同分享CTA績效獎金的模式。Keith Perry(SVP of Price Asset Management)呼應如果相信優秀CTA及優良商品的組合終會成功,那麼低手續費加上分享CTA管理費及績效獎金的費用結構會是較好的模式。


  瀏覽次數:4095
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客