加入我的最愛
EMAIL聯絡我們
檢舉信箱
網頁導覽

今天是:

  您現在所在的位置:首頁 >> 關於公會
    關於公會
                                                   
   
發現市場 Ahead of the game – Juliana Allen

題目:發現市場 
原文:Ahead of the game
作者:Juliana Allen      
摘錄自:FOW, July 2006
編譯:沈承葦        
 
衍生性商品電子交易量的日漸增加,與對新興商品及服務的需求,為獨立軟體業者(independent software vendors,ISVs) 創造了許多機會。在電子交易逐年發展的同時,業者也漸漸將焦點從提供純前端系統擴大至多面性服務。
 
目前有少數大型業者及數家小型業者在這一具有挑戰性的市場廝殺,他們主要的任務是針對客戶在速度、跨資產及系統交易(algorithmic trading)的各種需求中,研發出創新、快速、可靠的軟體,同時還得具備與各個交易所不同產品連接的功能。
 
Patsystems 商業執行長,Martin Coen 說:ISVs 正為當下的期貨市場提供更多平台,而五年前它只是呈現一個螢幕功能;在目前成熟的市場中,單純的螢幕功能已不足以應付客戶需求。我們正在為客戶統整他們所有的交易需求,從最簡單的螢幕功能、交易平台至市場連結功能。
 
跨資產系統交易
 
現在已出現越來越多應用服務供應商 (application service providers, ASPs)以因應對便利性與速度的需求。即使很多期貨業者仍寧可使用專為期貨設計的系統,將期貨功能納入交易平台仍是一個趨勢,這也將使跨資產交易系統的競爭更為激烈;而  ISVs 的客戶群也增加了避險基金,資產經理人與自營商等。
 
Realtime Systems Group(RTS) 執行長Steffen Gemuenden 指出:這是自人工交易轉為電子交易以來最大的轉變,當時是由電子交易員取代場內交易員,而目前則是部份電子交易員已被系統交易機淘汰。
 
Orc Software 美國總經理 Peter Sibirzeff 說:我們的系統交易軟體可在千分之一秒內完成一筆交易,相較之下,場內交易員還有任何機會嗎?這就是未來的走向!
 
Sibirzeff 同時也指出,Orc 的主要競爭對手不是 Flextrade,Portware及其他系統供應商,而是各交易商自行研發的交易系統。事實上,許多衍生性商品交易所也發現業者有自使用 ISVs 軟體移至自行研發系統的趨勢。
 
創新
 
藉著電子交易推波助瀾,客戶對速度的要求帶來了各種創新及發展,這些客戶大部份是由前投資銀行家及前交易公司所成立的小型自營商及避險基金。為了滿足客戶的需求以及判斷下一波市場趨勢,決定研發資金的走向對創新會有很大的影響。Gemuenden 說,無論是個人交易或投資銀行,大家都對速度有所要求。系統業者得不斷的進步,只要停下一步,就出局了。
 
 
 
 
面對交易所
 
當前對 ISVs 的一大挑戰是,ISVs 必須持續投入高額研發資金,以因應各交易所在交易介面上的不斷改變。隨著衍生性商品電子交易的成交量持續成長,ISVs及交易所的關係也逐漸改變,從早期由交易所主導,慢慢衍變成一種共生關係;假使沒有 ISV 或 ASP的存在,交易所將無法提供客戶跨所交易及橫跨各種資產的服務。
 
展望未來
 
ISVs 未來將隨著美洲與亞洲電子交易量的成長而將重點移至這兩大洲,交易所的合併整合也會在此市場引發一場淘汰賽,加值服務即成為生存的關鍵。對 ISV 而言,這個市場需要投入相當龐大的資金與物力,但同時也充滿帶來革命性影響的機會,重點在於,持續的創新與加值。

  瀏覽次數:3415
<< 上一頁  文章最頂瑞  關閉視窗  

 Copyright @ 2003-2018  中華民國期貨業商業同業公會  版權所有
106台北市大安區安和路一段27號12樓 TEL:02-8773-7303 FAX:02-2772-8378

交易人查詢合格登錄期貨業業務員專線分機:826(查詢時,務請備妥公司及人員名稱)
聽語障消費者諮詢、申訴手機簡訊專線號碼:0988760150
您是自 2004 年 12 月起第 位瀏覽本站的訪客